96 Responses to “Gallery”

  1. uyunmuzizah Says:

    kambingnya bagus2 ya pak,,dimana ya pak alamat lengkapnya ini saya di subang jabar

    1. admin Says:

      Dear Uyun,
      Terimakasih telah berkunjung ke Blog kami, alamat lengkap kami di Kp. Pangupukan (Bahuan) Kec. Ciparay Kab. Bandung, detail lengkap bisa dilihat di menu Contacs, anda bisa mendown load peta menuju farm kami apabila hendak berkunjung, silahkan mampir dengan senang hati kami akan berbagi pengalaman untuk kambing etawa.
      Hatur Nuhun.
      Salam, Exotics Farm

  2. Ibnu Tri Prasetyo Says:

    Ass Wr Wb,
    Saya tertarik sekali mengenai tulisan bapak & perternakannya. Mengingat kambing PE tsb bertubuh besar & konsumen di Indoensia mash kebanyakan kambing “kacangan”, apakah tdk kesulitan dlm penjualannya.
    Salam,
    Ibnu

    1. Exotics Farm Says:

      Waalaikum Salam,
      Terimakasih pak Ibnu telah mengunjungi blog kami.
      Kambing Etawa saat ini memiliki 3 fungsi :pedaging, penghasil susu kambing, dan sebagai hewan peliharaan untuk hoby atau kontes.
      Untuk pemasaran masing-masing sudah ada segmentasinya, jangan ragu untuk beternak, insyaallah dengan niat kuat dan kemauan tinggi pasar masih terbuka lebar. Salam, Exotics Farm.

  3. kusairi Says:

    kang asep… ni email saya, bisa dikirim biodata anak,anya luna. hatur nuwun

    1. Exotics Farm Says:

      Mas Kusaeri,
      Data sudah saya kirim melalui mail dan sms ya…
      Salam, Exotics Farm.

  4. andi Says:

    terimakasih atas partisipasi kang asep pada acara temu bisnis dan sarasehan pembentukan aspenas jatim.kami tunggu kerjasama dan info dari kang asep.trims

    1. Exotics Farm Says:

      Dear Kang Andi,
      Suatu kehormatan bagi sy untuk hadir di acara tersebut, suasananya begitu hangat dan kondusif. Semoga bisa tetap dijaga untuk kemajuan Kambing PE Nasional, Selamat Bekerja untuk Ketua ASPENAS JATIM terpilih dan jajarannya. Salam, Exotics Farm.

  5. Didik Yusuf Says:

    Kang, email tentang SNI domba garut sudah saya terima semoga bisa menjadi acuan untuk standarisasi kriteria Kontes kambing di Kambing PE. Terima kasih sumbahsih pemikiran pada teman-teman ASPENAS JATIM. Sukses selalu untuk Akang.

    1. Exotics Farm Says:

      Dear Mas Didik,
      Paling tidak format penyusunannya bisa mengacu kepada SNI Domba Garut, mungkin suatu saat Kambing PE bisa diusulkan untuk memperoleh SNI serupa.
      Sementara untuk contains sesuai dengan apa yang sudah disepakati pada saresehan dan dilengkapi dengan ilustrasi gambar dua atau tiga deminsi dari sketser (Kartunis) agar tidak salah penafsiran.
      Insyaallah saya juga akan membantu dalam penyusunan alur dan perangkat kontest agar semuanya menjadi standar baku pelaksanaan.
      Mudahan2an potensi Kambing PE dan Kontestnya bisa menjadi aset budaya Nasional. Selamat bekerja untuk ASPENAS JATIM, tetap semangat. Salam, Exotics Farm.

  6. uyunmuzizah Says:

    ass pak asep ini mau nanya saya punya kambing umur 40 hr di gelambirnya kok ada 2 benjolan sebesar kelereng penyakit atau apa ya pak..makasih dan waslm.

    1. Exotics Farm Says:

      Waalaykumsalam,
      Bu uyun, umur 40 hari ada benjolan di gelambir.
      Apakah ini dari lahir atau baru-baru saja?
      Coba ibu pegang dan lihat dulu benjolannya, apakah karena gigitan serangga atau ada di dalam?
      Kalo ada di dalam kemungkinan penyakit, untuk lebih detail sebaiknya ibu kirim foto melalui email.
      Langkah awal sebaiknya dikonsultasikan ke dokter atau mantri hewan terdekat.
      Terimakasih, salam Exotics Farm.

  7. Wahyu Says:

    Pak, kambingnya bagus2 bisa dikirim harga2 kambing etawanya dari yg rendah samapi menengah aja……. sama kalau kawin silang biayanya berapa?

    1. Exotics Farm Says:

      Kang Wahyudin,
      Sebelumnya saya ucapkan terimakasih telah berkunjung ke blog kami. Alhamdulillah memang Kambing yang ada di kandang kami berasal dari trah yang baik, perihal harga kambing dan ongkos kawin nanti sy email. Salam, Exotics Farm.

  8. Wahyu Says:

    saya didaerah Cililin bdg, kalau ada info yang dekat cililin ?

    1. Exotics Farm Says:

      Kang Wahyudin,
      Mohon maaf saya tidak tahu persis peternak di daerah yg dekat dengan Cililin, mungkin aja ada tapi bukan spesialis di kambing unggulan. Mangga kang maen aja ke kandang kami di Ciparay Kab. Bandung, beberapa tamu kami dari daerah Cimahi dan Cimareme. Salam, Exotics Farm.

  9. Denny Says:

    pak mungkin saya juga boleh dikirim untuk harga n fotonya melalui email…terimakasih

    denny

    1. Exotics Farm Says:

      Baik pak Denny,
      Informasi terkait akan saya kirim ke pak Denny melalui email. Salam, Exotics Farm.

  10. Ervan Says:

    Kang Asep, saya mahasiswa yang penasaran sama prospek budidaya kambing etawa…
    Kira2, saya bisa berkunjung ke peternakan kapan ya kang asep???
    sekalian pengen nyobain susu kambing…

    1. Exotics Farm Says:

      Dear Mas Ervan,
      Mangga dengan senang hati, silahkan berkunjung ke kandang tgl 25 – 26 Des 2010, Insyaallah saya ada di sana, salam Exotics Farm.


  11. Youre so cool! I dont suppose Ive read something like this before. So nice to search out any individual with some unique thoughts on this subject. realy thank you for beginning this up. this web site is one thing that is wanted on the internet, somebody with a bit originality. useful job for bringing one thing new to the internet!

    1. Exotics Farm Says:

      Thanks SSM, rgds Exotics Farm.

  12. Andrew Pelt Says:

    Hello –I found your Blog onBing. I must say, I’m impressed with your site. I had no trouble navigating through all the tabs and information was very easy to access.Pretty awesome.

    1. Exotics Farm Says:

      Thanks Adrew, rgds Exotics Farm.

  13. Gwenn Komada Says:

    very interesting points you have remarked, appreciate it for putting up.

    1. Exotics Farm Says:

      Thanks Gwenn, rgds Exotics Farm..

  14. camps ados Says:

    I think i will add it in my favorite.

    1. Exotics Farm Says:

      Dear Camps Ados, thanks for visiting my blog, best regards Exotics Farm.

  15. suyanto Says:

    Kang Asep, urun nimbrung mengenai pertanyaan ibu uyumuzizah.
    Mengenai benjolan di glambir kambing yg baru berumur 40 hari itu tidak begitu bermasalah dan jangan terlalu panik.Coba benjolan tsb. rajin2 dikompres dgn azir hangat 2 kali sehari (pagi & sore) sampai benjolan kempes.
    Insyallah cara ini dapat menyembuhkan benjolan tsb, Amiinn….

    1. Exotics Farm Says:

      Dear mas Yanto,
      Hatur nuhun, masukan dan sarannya. Salam, Exotics Farm.

  16. muslim Says:

    Exotic Farm, tolong dong dikasi tips gimana agar bulu dada dan belakang kok bisa lebat kayak begitu. Tank’s

    1. Exotics Farm Says:

      Dear pak Muslim,
      Bulu, akan tumbuh dengan baik apabila kebutuhan protein dan kalsium terpenuhi ditambah perawatan mandi jemur, demikian sharing dari kami, salam Exotics Farm.

  17. arya wibawa Says:

    ass.pak asep….insya Allah hari selasa sya mau main kfarm bapak..

    1. Exotics Farm Says:

      Waalaikumussalam,
      Baik pak Arya, silahkan berkunjung. InsyaAllah hari Selasa pagi sd siang hari sy ada di lokasi. Salam, Exotics Farm.

  18. ganjar Says:

    Ass Wr Wb,
    Kumaha damang Kang Asep, abdi pemula di kambing etawa, linggih di cigombong bogor.Insya Allah liburan lebaran engkin bade amengan ka kandang Ciparay. Kaleureusan aya wargi di Banjaran. Sugan aya anakan nu tiasa digaleuh ke abdi kanggo cocooan barudak. Kinten2 pang imilkeun ka abdi harga anakan nu kepala na hideung sabaraha tah? Sareng tiasa pang kirimkaeun teu gambar na. Ngarah tiasa anceur2. Hatur nuhun sateuacan na

    1. Exotics Farm Says:

      Waalaikumussalam,
      Pangestu kang Ganjar, kumaha sawalerna?
      Mangga diantos upami bade amengan ka kandang, langkung sae uningaan langsung. Ayeuna masih aya keneh cempe anu kepala hideung, insyaAllah upami tos difoto dikintun via email. Salam, Exotics Farm.


  19. Alamat tepatnya, di kec. Ciparay-nya dimana pak? kampung & desa apa? Saya dari Pacet. Kalo ada waktu mau berkunjung ke peternakan bapak. nuhun

    1. Exotics Farm Says:

      Setyorini : alamat di Kp.Bahuan Ds. Mekarlaksana. Lokasi berdekatan dengan SDN Otista atau lapangan sepak bola Bahuan. Silahkan untuk berkunjung dengan senang hati, salam Exotics Farm.


  20. kandang yg sempurna,,,,,,,,,

    1. Exotics Farm Says:

      Terimakasih mas Adlien, salam Exotics Farm.

  21. Agus Ismail Says:

    Pak,
    Kambingnya bagus2 ,keren. saya tertarik untuk memeliharanya.Bisa saya dapat harga bibitnya jantan dan betina?bagaimana pengiriman bibit ke propinsi di luar jawa?

    1. Exotics Farm Says:

      Pak Agus,
      Sebelumnya sy ucapkan terimakasih telah berkunjung ke blog kami. Luar kotanya dimana?, baik informasi terkait akan sy kirim melalui mail. Salam, Exotics Farm.

  22. maria Says:

    ass.
    wah kambingnya bagus2 ya…

    saya mau tanya ni pak, kalo spesipikasi kambing atawa kualitas A seperti apa?

    dan bagaimana cara mempercepat pertumbuhan kambing?

    serta bagaimana cara merawat bulu supaya lembut dan panjang?

    terima kasih.

    1. Exotics Farm Says:

      Waalaikumussalam,
      Dear Maria, terimakasih telah mampir ke blog kami.
      Untuk spesifikasi kualitas kambing etawa bisa dilihat pada postingan sy dengan judul “Standardisasi dan Kriteria Penilaian Kontes Kambing Etawa” (Bagian 1).

      Untuk mempercepat pertumbuhan berikan vitamin dan pakan yang baik.

      Sedangkan bulu akan mengkilap dan tumbuh dengan baik apabila kebutuhan protein dan kalsium si kambing tsb terpenuhi.

      Demikian sharing dr sy, salam Exotics Farm.

  23. riki Says:

    ass….kang asep.

    bade narosken ari kambing dara / siap kawin nu sae kinten2 pangaosna sbrha?

    1. Exotics Farm Says:

      Waaalikumussalam,
      Kang Riki, doro siap kawin kualitas bagus harganya bervariasi. Kapan mau ke kandang lagi, contoh2nya bisa dilihat langsung di kandang. Salam, Exotics Farm.

      1. riki Says:

        ntr ajj kalo udah punya uang k kndang mah…

        kang asep upami galery ieu di simpenan vidio sigana langkung sae,,,,
        tapi kedah nu sae kualitas vidiona…

        sareng kedah aya poto nu gaduhna.

      2. Exotics Farm Says:

        Kang Riki,
        Hatur nuhun masukannya, iya yah hrs ada profesional video makernya. Salam, Exotics Farm.

  24. tarna Says:

    assalamualaikum . W. R. W. B

    Mau tanya ni pak, bagaimana caranya supaya gombel kambing bagus seperti koleksi bapak s bagong?

    Trima kasih

    1. Exotics Farm Says:

      Waalaikumussalam,
      Kang Tarna, kalo gombel tidak bisa dimodifkasi atau rekayasa. Namun biasanya diturunkan dari gen tetua jantannya, akan lebih hebat lagi kalau tetua betinanya juga memiliki gombel yang baik.
      Salam, Exotics Farm.

  25. galih Says:

    kang asep…pami bade ternak kecil2an sabaraha nya biayana kanggo sepasang kambing2 cantik ini??kinten2 cocok teu nya d daerah panas sapertos purwakarta…htr nuhun

    1. Exotics Farm Says:

      Kang Galih,
      Apakah yang dimaksud sepasang ini kambing etawa siap kawin atau induk atau yang masih kecil/cempe?
      Kambing etawa dapat beradaptasi di berbagai kondisi cuaca, termasuk Purwakarta. Silahkan apabila berkenan untuk berkunjung ke kandang EFI di Bandung, salam Exotics Farm Indonesia.

      1. galih Says:

        yang masih kecil kang…iya saya nnti mampir k EFI kalau budget dh memadai..mksh kang

  26. imah embe Says:

    Assalammualaikum, salam kenal, mohon informasi ttg kambing siap perah dengan laktasi 1 atau 2 Kang, gak banyak perlunya sekitar dua ekor saja. hatur nuhun

    1. Exotics Farm Says:

      Waalaikumussalam,
      Salam kenal untuk “Imah Embe”, baik informasi terkait akan saya kirimkan melalui email, salam Exotics Farm.

  27. tarna Says:

    ass.
    Kang bade narosken ari konsentrat anu sae d pasaran jenis naon?
    Sareng embe tiasa d kawinken umur brpa bulan?
    Nuhun

    1. Exotics Farm Says:

      Waalaikumussalam,
      Kang Tarna, konsentrat yang bagus adalah konsentrat dengan kandungan protein kasar di atas 16%, semakin tinggi semakin baik dan harganya juga relative mahal. Untuk merek silahkan dan alangkah baiknya apabila kandungan protein kasar yang terkandung di dalam konsentrar tersebut dengkapi dengan hasil uji lab. Kambing bisa dikawinkan pada saat siklus birahinya timbul, kalo dari doro biasanya menjelang ganti gigi yg pertama dengan kisaran umur 11 sd 16 bulan. Demikian sharing dari saya, semoga membantu. Salam, Exotics Farm Indonesia.

      1. tarna Says:

        ari popan sae te kango embe?

      2. Exotics Farm Says:

        Kang Tarna, sebaiknya konsentrat yang dipakai khusus untuk kambing, domba atau sapi. Jangan memakai yang untuk unggas. Saya sudah upload artikel perihal ini. Salam, Exotics Farm Indonesia.

  28. maria Says:

    ass
    kang saya mau tanya harga cempe betna dan dara berapa?

    1. Exotics Farm Says:

      Waalaikumussalam,
      Baik, informasinya akan saya kirimkan melalui mail. Terimakasih, Exotics Farm Indonesia.

  29. Abdul syukur Says:

    Slam knal

    1. Exotics Farm Says:

      Salam kenal juga utk pak Abdul Syukur.

  30. wisnu Says:

    ass,
    kang klo di EFI jual bibit stek rumput gajah super / odot ,wisnu

    1. Exotics Farm Says:

      Waalaikumussalam,
      Kang Wisnu saat ini masih untuk kebutuhan sendiri, insyaAllah setelah banyak nanti silahkan datang ke kandang EFI apabila memerlukan bibit Gajah Odot.
      Salam Exotics Farm Indonesia.

  31. wisnu Says:

    nuhun kang , upami tempat anu ngical bibit gajah odot na di mana nya?? di daerah mana? supados tiasa enggal2 di bibitkeuna. supados tiasa enggal ternak kambing nyalira.hatur nuhun
    di antos informasina.

  32. wisnu Says:

    kang ,klo mau main ke EFI skalian menimba ilmu masalah peternakan boleh gak kang??sekalian liburan ke bandung.

    1. Exotics Farm Says:

      Boleh kang Wisnu silahkan, dengan senang hati. Mohon diinfo saja kapan akan berkunjung, mudah-mudahan saya sedang di kandang. Salam, Exotics Farm Indonesia.

  33. wisnu Says:

    makasih kang ,insya alloh tanggal 24 maret kang,bareng temen ,skalian belajar+ liat liat EFI

    1. Exotics Farm Says:

      Baik kang Wisnu, silahkan berkunjung.

  34. Muldani Iskandar Says:

    Assalamualaikum Kang,

    Perkenalkan kang, saya Muldani, saya tertarik dan pengen belajar cara peternakan kambing..jika diijinkan saya berharap bisa berkunjung ke peternakannya akang untuk melihat2 dan bertanya. Mudah mudahan meningkatkan keyakinan untuk mencoba beternak juga.

    terimasaih sebelumnya.

    1. Exotics Farm Says:

      Waalaikumussalam,
      Silahkan kang Muldani, kabarin saja kapan mau ke kandang supaya pas dengan jadwal saya. Salam, Exotics Farm Indonesia.

  35. Muldani Iskandar Says:

    Salam,
    Terimakasih kang, atas kesempatannya.
    InsyaAllah nanti saya confirm via sms beberapa hari sebelum bekunjung.
    Semoga Success selalu untuk EFI.

  36. ahmad Says:

    Ass.Wr.Wb.
    Kang, saya tertarik dgn anakan yg namanya Drogba dan Laura.
    Dijual atau tdiak, Kang?
    Klo djual, harga brp yach, Kang?
    Trm ksh.

    Ahmad

    1. Exotics Farm Says:

      Waalaikumussalam Wr. Wb,
      Dear kang Ahmad, terimakasih telah berkunjung ke blog EFI. Drogba dan Laura, insyaAllah saya lepas kalo harganya cocok. Saya akan email perihal ini, sebaiknya kang Ahmad berkunjung ke kandang kami untuk melihat langsung. Terimakasih, salam Exotics Farm Indonesia.

  37. maria Says:

    Ass.
    aduh eta satria meni kasep kitu kang
    Dupi pangawis sbrha eta teh?
    Nnuhun

    1. Exotics Farm Says:

      Waalaikumussalam,
      Aduh bu Maria, upami kanu kasepmah meni eces.. He he, isin ah mangga amengan ka kandang. Salam, Exotics Farm Indonesia.

  38. arry widodo y Says:

    ass
    kang saya mau tanya harga cempe betna dan dara berapa?

    1. Exotics Farm Says:

      Waalaikumussalam,
      Kang Arry, untuk harga cempe betina yg mulai dari 1.25 sd 2.5 tergantung kualitasanya, sedangkan dara mulai dari 1.5 sd 3jt, silahkan berkunjung untuk melihat contohnya langsung. Salam, Exotics Farm Indonesia.

  39. aycuna Says:

    Kang, nepangkeun abdi Wahyudin di Bandung. tiasa uninga daftar hargi kambingna? tiasa di kirim ka aycuna@gmail.com

    1. Exotics Farm Says:

      Kang Wahyudin, parantos dikintun namung lebet ka waiting list box b. Salam, Exotics Farm Indonesia.

  40. Syaiful Rohman Spsi Says:

    Pak, kambingnya bagus2….Saya Syaiful dari Depok, saya ini pemula ingin sekali memulai belajar belajar beternak, bisa dikirimkan harga2 kambing etawanya yang umur 5 bulan-8 bulan dari yg rendah sampai menengah aja?

    sukses selalu ya pak,

    terima kasih,

    1. Exotics Farm Says:

      Dear mas Syaiful di Depok,
      Terimakasih telh berkunjung ke blog kami. Baik info dimaksud saya kirimkan melalui mail. Salam, Exotics Farm Indonesia.

  41. Oky Says:

    Pak saya tertarik untuk berternak kambing etawa , untuk itu saya ingin tau ttg harga kambing etawa mulai dri rendah smpai yg mahal..makasih EFI

    1. Exotics Farm Says:

      Dear Oky, informasinya sudah sy kirimkan melalui mail. Salam, EFI.

  42. Hassani Sani Says:

    gimana jika mau pesan kambing u sulbar ? apa bisa terima ditempat

    1. Exotics Farm Says:

      Dear Hassan,
      Bisa saya kirim ke Sulbar, berapa banyak kebutuhannya? Salam, EFI.

  43. juli Says:

    adakah resep untuk mempercepat pertumbuhan cempe lepas sapih?

    1. Exotics Farm Says:

      Resep untuk mempercepat pertumbuhan cempe lepas sapih adalah pemberian pakan yang bagus dan mengandung protein tinggi, baik hijauan maupun pakan tambahan. Salam, EFI.

  44. uli gorontalo Says:

    salam kenal kang, selamat atas lahirnya cempe2 super trah EFI bandung, sy mohon info harga cempenya, trimakasih sebelumnya

    1. Exotics Farm Says:

      Terimakasih. Salam kenal juga untuk Ulil di Gorontalo . Informasi nya sudah saya kirimkan melalui email , salam EFI.

  45. rahman Says:

    اَلسَّلامُ عَلٌيْكُمْ وَرَحْمَةُالَّلهِ وَبَرَكَاتُهُ,,

    Kang minta info harga cempe jantan dan betina super umur 1-2 bulan.
    Nuhun sateuacana
    Sukses terus EFI

    1. Exotics Farm Says:

      Waalaikumussalam,
      Kang Rahman, cempe umur 1-2 bulan biasanya belum lepas sapih, namun untuk para peng-hobby yang sudah berpengalaman tidak masalah membeli cempe pada umur seperti itu. Untuk kualitas super harga bervariasi tergantung performa dan trah si cempe tersebut, namun apabila istimewa harga biasanya di atas 10Jt. Salam, EFI.

  46. zack Says:

    Asssalamualaikum pak bisa minta daftar harga kambingnya … buat ternak pedaging atau penghasil susu ….

  47. dan Says:

    pak saya pemula tertarik untuk usaha ternak kambing seperti bapak punya, bagaimana saya bisa belajar dan mendapatkan bibit yang bagus, untuk ternak dan bagaimana saya memulainya?untuk harga bibit dekitar berapa pak harga nya?

    1. Exotics Farm Says:

      Mas Dany, informasinya saya kirimkan melalui mail terimakasih. Salam, EFI.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 44 other followers